素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

トマトとたまねぎの和サラダ

【1人前:118Kcal】

コラム
赤・白・緑と目にも鮮やかな食材の組み合わせは食欲をそそり、洋風とおもいきや削りかつお節の風味が和の味へと導きます。





トマト 3コ(約400〜500g)
玉葱 1/2コ(約100g)
青じそ 5枚
A
かいわれ菜 適宜
削りかつお節 適宜
B
マヨネーズ(市販品) 50g
青じそ(細かいみじん切り) 5枚分
・塩
 
[1]

トマトはヘタを除きひと口大の乱切り、玉葱は薄切りにし塩少々をまぶしもみながら絞る。青じそは粗みじん切り。

[2]

[1]をボウルに入れAを加えさっくりあえ盛りつける。

[3]

Bを合わせよく混ぜ、青じそソースを作り[2]に添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.