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豚ひき肉 |
200g |
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トマト(完熟) |
3コ(約400g) |
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なす |
3コ(約400g) |
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にんにく、しょうが(各みじん切り) |
各1かけ分 |
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A |
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コチュジャン |
小さじ1 |
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顆粒チキンスープの素 |
小さじ1 |
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みそ |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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・ごま油、塩、黒こしょう、かたくり粉 |
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[1] |
トマトとなすはそれぞれ2〜3cm角に切る。 |
[2] |
中華なべにごま油大さじ1とにんにく、しょうがを入れ中火にかける。香りが立ったら豚ひき肉を加えてよくいため、塩こしょうをふる。 |
[3] |
[2]になすを加えていため、しんなりしたらAを加え味をなじませる。 |
[4] |
トマトを加えてさらにいためる。少し煮くずれたら味をみて、足りなければ塩少々を加える。 |
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[5] |
かたくり粉小さじ1½を倍量の水で溶いて加え、とろみをつけて仕上げる。 |
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