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ゆで筍 |
500g |
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高野豆腐 |
5コ |
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A |
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砂糖 |
大さじ4 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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みりん |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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だし |
カップ3 |
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・揚げ油 |
適宜 |
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・スナップえんどう(ゆでる) |
適宜 |
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[2] |
高野豆腐は水につけてから戻し、水けを絞り6等分する。 揚げ油を180℃に熱し、戻した高野豆腐を2〜3回に分けて2〜3分間かけてカチッと揚げる。 |
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[3] |
なべに[1]とAを入れおとしぶたをし、中火で20分間煮る。 |
[4] |
煮汁が1/3量位になった頃[2]を入れ、再びおとしぶたをして10分間煮て味を含める。 仕上げにスナップえんどうを加える。 |
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