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新じゃがのわさびマヨサラダ

【1人前:310Kcal】

コラム
ほんのり緑色のサラダはわさびの辛みがさわやか。じゃがいものビタミンCはデンプンに包まれているため、加熱によって壊されにくい!





新じゃがいも (小)400g
きゅうり 1本
アボカド 1コ
A
マヨネーズ カップ1/2(約100g)
わさび、しょうゆ 各小さじ1/4
・塩、こしょう
 
[1]

じゃがいも洗って皮つきのまま水からゆでる。竹串がスッと通ったら、ざるに上げて皮をむき5o厚さの輪切り又はいちょう切りにする。塩小さじ1/4、こしょう少々をふって冷ます。

[2]

きゅうりは3o厚さの輪切りにする。

[3]

ボウルにAの材料を入れて混ぜる。[1][2]
を加えて混ぜる。
1]

[4]

アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで身をすくって[3」に加える。全体をざっと混ぜる。




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