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春きゃべつと絹さやの豚ひき炒め

【1人前:132Kcal】

コラム
春野菜ならではの甘みを楽しむなら、このシンプルないため物ですね。





キャベツ 1/4コ(約200g)
絹さや 30〜50g
豚ひき肉 100g
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水につけてパリッとさせて水けをきる。

[2]

絹さやは筋を取って水につけ水けをきる。

[3]

豚ひき肉は塩、こしょう各少々をふって下味をつける。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[3]を中火でいためる。色が変わったら絹さやを加えて軽くいため、キャベツも加えて強火で手早くいためる。急いで器に盛る。




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