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卵 |
3コ(約160ml) |
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チキンブイヨン |
卵の2.5倍量(約400ml) |
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アスパラソース |
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グリーンアスパラ |
1ワ(約100g) |
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チキンブイヨン |
大さじ4〜6 |
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・塩、こしょう |
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※チキンブイヨン |
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チキンスープの素を表示よりやや薄く溶いて用意する。 |
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[1] |
チキンブイヨン(約400ml)に塩小さじ1/3、こしょう少々を加えスープぐらいの味に調える。 |
[2] |
卵は溶き[1]を加え、茶こし等を使って一度こし、耐熱性の器に等分に注ぎ分ける。 |
[3] |
蒸気の上がった蒸し器に[2]を入れ、ふきんをはさむなどしてふたを少しずらしてのせる。強火にかけ蒸気が出てから1分間蒸し、弱火にして8〜10分間蒸す。 |
[4] |
アスパラソースのグリーンアスパラは、根元の堅い部分を切り落とし柔らかくゆでる。チキンブイヨン(大さじ4〜6)といっしょにミキサーやフードプロセッサーにかけなめらかにする。塩少々で味を調える。 |
[5] |
蒸しあがった[3]に[4]のソースをかける。 |
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