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はす巻きパン

【1人前:235Kcal】

コラム
表面はサクッ、中はふんわりかに風味の揚げパン。ホームパーティにおすすめのレシピです。





食パン(サンドイッチ用) 12枚
れんこん 400g
かに(缶詰) 100g
A
小さじ1
溶き卵 2/3コ分
溶き卵 適宜
・揚げ油
 
[1]

れんこんは皮をむきすりおろして軽く水けをきる。(ボウルを傾けて水けをペーパーに吸わせる)

[2]

[1]のボウルにAとかにを加えて混ぜ合わせる。

[3]

パンのみみがあれば切り、端に溶き卵をぬり、その部分を残すように[2]を大さじ1杯ずつのせ平らに広げる。

[4]

溶き卵をぬったほうを奥にしてパンを巻き、巻き終わりを下にして置く。残りのパンも同様にして巻き、ようじを3本ずつ刺してなじませる。

[5]

160℃の揚げ油に入れ3〜4分間かけこんがり揚げる。

[6]

油をきり、ようじを刺したまま3等分に切り分け器に盛る。




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