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大根 |
1/2本(約600g) |
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豚肉(切り落とし) |
300g |
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たまねぎ(薄切り) |
1コ分 |
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トマト(水煮缶) |
小1缶(約200g) |
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カレールウ(市販品) |
90〜100g |
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[1] |
大根は皮をむき5o厚さのいちょう切りにしなべに入れる。水カップ4とトマト水煮缶を加え強火にかける。煮立ったらふたをし中火弱で約20分間煮る。 |
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[2] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ3とたまねぎを加えしんなりするまでいため、[1]のなべに加える。再びフライパンで豚肉をいため火が通ったら[1]に加える。 |
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[3] |
[1]にカレールウを加え、混ぜながらとろみをつかせ仕上げる。
※あればパセリやミントの葉でトッピングしてもよい。 |
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