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大根カレー

【1人前:471Kcal(ご飯を除く)】

コラム
大根の水分がジュワーッと出るさっぱりとしたカレーです。





大根 1/2本(約600g)
豚肉(切り落とし) 300g
たまねぎ(薄切り) 1コ分
トマト(水煮缶) 小1缶(約200g)
カレールウ(市販品) 90〜100g
 
[1]

大根は皮をむき5o厚さのいちょう切りにしなべに入れる。水カップ4とトマト水煮缶を加え強火にかける。煮立ったらふたをし中火弱で約20分間煮る。

[2]

フライパンを熱し、サラダ油大さじ3とたまねぎを加えしんなりするまでいため、[1]のなべに加える。再びフライパンで豚肉をいため火が通ったら[1]に加える。

[3]

[1]にカレールウを加え、混ぜながらとろみをつかせ仕上げる。

※あればパセリやミントの葉でトッピングしてもよい。




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