素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大根カナッペ

【1人前:143Kcal】

コラム
大根を焼くと適度に水分が抜け素直なうまみがでて卵黄ベースのソースとマッチします。





大根 6cm
A
マヨネーズ 大さじ4
卵黄 1コ
鮭フレーク 大さじ3(約30g)
・かたくり粉、パセリ(乾)
 
[1]

大根は皮をむき5〜6o厚さの輪切りにし、耐熱皿にのせラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500w)で約3分間加熱する。

[2]

天板にオーブン用の敷き紙を敷き、[1]を並べかたくり粉を薄くふる。

[3]

Aを混ぜ大根にのせて160℃で約10分間焼く。

[4]

器に盛りパセリを飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.