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ごぼう |
1本(約50g) |
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里芋 |
300〜400g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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生クリーム |
カップ1/2 |
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A |
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・バター、塩、こしょう |
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[1] |
ごぼうはよく洗い斜め薄切りにし、水にさらして水けをきる。里芋は汚れを洗い落とし皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。たまねぎは薄切りにする。 |
[2] |
なべにバター大さじ11/2を入れて火にかけ、半分ほど溶けたらたまねぎを入れ、なべ底をよく混ぜながら弱火でいためる。 |
[3] |
たまねぎがしんなりしたら中火にし、ごぼうを加えていため合わせる。次に里芋を加えて軽くいためAを加え20分間ほど煮る。 |
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[4] |
[3]の粗熱が取れたらミキサーに移し、なめらかになるまでかける。なべに戻して塩小さじ1/3、こしょう少々で味を調え、生クリームを加えて2分間ほど弱火で煮る。 |
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