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れんこんつくね

【1人前:276Kcal】

コラム
粗く砕いたれんこんの食感が小気味よく、みそ味がついているのでそのまま食べてもおいしい。





れんこん 1節
練りからし 適量
A
鶏ひき肉 400g
2コ
米みそ 30g
少々
根深ねぎ(みじん切り) 10cm
・かたくり粉、サラダ油
 
[1]

れんこんは皮をむいて大きめに切り、ポリ袋に入れてすりこ木などで歯ごたえが残るように粗く砕く。

[2]

Aの材料をボウルに入れ、手でよく練り混ぜる。これに[1]のれんこん、かたくり粉大さじ2を加えて均一に混ぜる。

[3]

フライパンを中火にかけて熱し、サラダ油小さじ1をひき[2]を大きいスプーンですくいながら落とし入れ、直径5cmくらいに平たくまとめて焼く。

[4]

焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で1〜2分間蒸し焼きにする。
器に盛って練がらしを添える。




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