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れんこん |
1節 |
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練りからし |
適量 |
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A |
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鶏ひき肉 |
400g |
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卵 |
2コ |
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米みそ |
30g |
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塩 |
少々 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
10cm |
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・かたくり粉、サラダ油 |
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[1] |
れんこんは皮をむいて大きめに切り、ポリ袋に入れてすりこ木などで歯ごたえが残るように粗く砕く。 |
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[2] |
Aの材料をボウルに入れ、手でよく練り混ぜる。これに[1]のれんこん、かたくり粉大さじ2を加えて均一に混ぜる。
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[3] |
フライパンを中火にかけて熱し、サラダ油小さじ1をひき[2]を大きいスプーンですくいながら落とし入れ、直径5cmくらいに平たくまとめて焼く。 |
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[4] |
焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で1〜2分間蒸し焼きにする。 器に盛って練がらしを添える。 |
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