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里いも(皮付き) |
700g〜800g |
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A |
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酒、みりん、砂糖 |
各大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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だし |
カップ1 |
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きのこあんの材料 |
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きのこ類(しめじ、ブナピー、舞茸等) |
200g |
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人参の飾り切り(ゆでる) |
適宜 |
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みつ葉(ざく切り) |
適宜 |
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・塩、かたくり粉 |
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[1] |
里いもは皮をむき、塩少々をまぶしこすりながら水洗いしぬめりを取り、ひと口大に切る。きのこ類は根元を除きほぐす。 |
[2] |
なべにAを入れて煮たて[1]の里いもを加え、おとしぶたをして約15分間中火で煮る。
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[3] |
里いもが柔らかく煮えたらいものみを器に盛り、残った煮汁にきのこ類と人参を加え火を通し、同量の水で溶いた水溶きかたくり粉少量を加えてとろみをつけ、盛りつけたいもにかける。 みつ葉をちらす。 |
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