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さつまいも |
2本(約800g) |
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かぼす絞り汁 |
少々 |
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青ねぎ(小口切り) |
少々 |
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A |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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粒マスタード |
小さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
小さじ1/3 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
さつまいもは厚めに皮をむき1.5cm角に切って水にさらす。水が澄んだら一度水を替え水けをきる。 |
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[2] |
なべにさつまいもを入れたたっぷりの水を入れて煮立て、常に煮立つ火力で6〜7分間ゆでる。竹ぐしを刺してスーッと通ったらざるに上げ、ゆで汁を捨ててなべに戻し入れる。 再び中火にかけてなべを揺すり水分をとばす。
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[3] |
ボウルにさつまいもを入れ、熱いうちにかぼす絞り汁と塩、こしょう各少々をふってからめる。 |
[4] |
別のボウルにソースAの材料を入れて混ぜ[3]に加えてあえる。 器に盛り青ねぎをちらす。 |
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