素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ゆで鶏のきゅうりごまだれ

【1人前:170Kcal】


鶏もも肉 (大)1枚
A
700CC
だしパック 1袋
きゅうり 3本
B
すりごま(白) 20g
みそ(合わせ) 30〜40g
 
[1]

鶏肉は沸騰湯に入れ表面が白くなったら冷水にとり洗う。

[2]

なべに鶏肉、Aを入れ火にかける。お湯の水面がユラユラするくらいの温度(約90℃)を保ちながら、約25分間ゆで取り出す。粗熱が取れたら切り分けて器に盛る。

[3]

きゅうりはすりおろし、ざるにとり水けをきる。

[4]

[3]にBをくわえてよく混ぜ[2]の鶏肉にかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.