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トマトたっぷりハッシュドビーフ

【1人前:620Kcal】

コラム
トマトの水分だけで煮込むので酸味とうまみが凝縮されたハッシュドビーフ。





牛切り落とし肉 300g
トマト(完熟 あるいはよく熱したもの) 3コ(約600g)
たまねぎ 1コ
A
中濃ソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
小さじ2/3
顆粒スープの素 小さじ1
ご飯 茶碗4杯分
パセリ(細かく切る) 適宜
・サラダ油、小麦粉、酒
 
[1]

牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトは大きめの一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。

[2]

なべにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを2分間ほどいため牛肉を加えていため合わせ、小麦粉大さじ2をふり入れて粉っぽさがなくなるまでいためる。

[3]

トマトを加え酒カップ1/4を回し入れてふたをして弱火で5〜6分間蒸し煮にする。トマトの水分が出てきたらAの材料を順に入れて中火弱の火力で混ぜながら煮込む。

[4]

ご飯を器に盛り[3]のハッシュドビーフをかける。好みでパセリをちらす。




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