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牛切り落とし肉 |
300g |
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トマト(完熟 あるいはよく熱したもの) |
3コ(約600g) |
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たまねぎ |
1コ |
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A |
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中濃ソース |
大さじ3 |
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トマトケチャップ |
大さじ4 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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ご飯 |
茶碗4杯分 |
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パセリ(細かく切る) |
適宜 |
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・サラダ油、小麦粉、酒 |
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[1] |
牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトは大きめの一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。 |
[2] |
なべにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを2分間ほどいため牛肉を加えていため合わせ、小麦粉大さじ2をふり入れて粉っぽさがなくなるまでいためる。 |
[3] |
トマトを加え酒カップ1/4を回し入れてふたをして弱火で5〜6分間蒸し煮にする。トマトの水分が出てきたらAの材料を順に入れて中火弱の火力で混ぜながら煮込む。 |
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[4] |
ご飯を器に盛り[3]のハッシュドビーフをかける。好みでパセリをちらす。 |
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