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なすの肉じそ巻き

【1人前:260Kcal】

コラム
なすに塩をして水けとアクをぬくのがおいしさのコツ。





なす 2本(約300g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 16〜20枚(約300g)
青じそ 16〜20枚
A
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
塩、小麦粉、サラダ油
 
[1]

なすはへたを除き縦半分に切り更に縦4〜6つ割りにして、塩小さじ1をからめ20分間おいて水けをふく。

[2]

豚肉を1枚ずつ広げ、なすを端においてクルクルと巻く。さらに青じそ1枚ずつで巻き全体に小麦粉を薄くまぶす。

[3]

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、中火で[2]の豚肉を転がしながら焼く。焼き色がついたら余分な油をふきとりAの調味料を回し入れてからめる。




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