素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

みょうがと豚肉の黒酢炒め

【1人前:220Kcal】

コラム
みょうがをたっぷり楽しむなら先ずは炒め物。手早く炒めて食感を残しましょう。





みょうが 10〜12コ(約200g)
豚肉(小間切れ肉) 200g
ピーマン 2コ
しめじ 1パック(100g)
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
A
砂糖 大さじ1
黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
 
[1]

みょうがは根元を少し切り落とし縦半分に切る。細ければ丸ごと使ってもよい。

[2]

豚肉に塩とこしょうを各少々ふり小麦粉を薄くまぶす。      ※小麦粉をまぶすと調味料がよくからむ。

[3]

ピーマンは種を除き一口大に切る。しめじは根元を除きほぐす。Aの調味料を合わせよく混ぜる。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ2と豚肉を入れ中火にかける。炒めながら色が変わったらしめじ、ピーマン、みょうがを加えて手早くいため、Aの合わせ調味料を加え強火で手早くいため合わせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.