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にら |
1わ |
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じゃがいも |
3コ(約600g) |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/2コ |
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牛ひき肉 |
200g |
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・揚げ油 |
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A |
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だし |
カップ3/4 |
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砂糖、みりん |
各大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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[1] |
じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにし、4〜5分間水にさらす。水けをふいて180℃の揚げ油で3〜4分間かけて色よく揚げる。 |
[2] |
なべにサラダ油大さじ1とたまねぎを入れ中火にかけ透き通るまでいため、牛ひき肉を加えてほぐしいためる。 |
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[3] |
肉の色が変わったら[1]のじゃがいもとAを加えふたをし、静かに煮立つ火加減で汁けがほとんどなくなるまで煮(約10分間)、仕上げに2cm長さに切ったにらを加えて混ぜ軽く火を通す。 |
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