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新たまねぎと鶏肉の梅ドレッシングあえ

【1人前:240Kcal】

コラム
加熱するとシャキシャキの食感になるたまねぎ。鶏肉の代わりに焼魚やカリッと焼いた油あげを使ってさらにさわやかなおかずに、おつまみにもいいです。





新たまねぎ 2コ(約400g)
鶏もも肉(皮なし) 1枚(約300g)
青じそ 5枚
梅干し 小2コ
A
大さじ2
サラダ油 大さじ3
わさび(チューブ入り) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
削り節 1パック(5g)
・塩、こしょう
 
[1]

たまねぎは薄く切り、塩少々を入れた熱湯で2〜3分間ゆでる。ざるにとって水けを切りそのまま冷ます。

[2]

鶏肉は、塩とこしょう各少々をふり180℃に温めたオーブンに入れ5〜6分間焼く。返して再び5〜6分間焼き火を通し、荒熱がとれたら1.5cm角に切る。

[3]

青じそは粗みじん切り、梅干しは種を取って粗く刻む。

[4]

ボウルにAを合わせてドレッシングをつくり、[1][3]、削り節を加えてあえる




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