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れんこんとごぼうの南蛮づけ

【1人前:303kcal】

コラム
ごぼうは皮を残したまま使うと風味が生きます。





れんこん 1節(約300g)
ごぼう 1本(約300g)
・揚げ油、かたくり粉、白ごま(煎)
A
砂糖 カップ1
カップ1/3
しょうゆ カップ1/4
赤とうがらし(輪切り) 適宜
 
[1]

れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切り、ごぼうは泥を洗い落とし太めの斜め切りにする。
これらをボウルに入れかたくり粉をまぶす。

[2]

揚げ油を170℃に熱し、[1]を2〜3回に分けて2〜3分間かけてカラリと揚げる。

[3]

ボウルにAの材料を合わせて南蛮酢をつくり、揚げたての[2]をからめる。
器に盛り、白ごま適量をふる。




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