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れんこん |
1節(約300g) |
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ごぼう |
1本(約300g) |
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・揚げ油、かたくり粉、白ごま(煎) |
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A |
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砂糖 |
カップ1 |
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酢 |
カップ1/3 |
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しょうゆ |
カップ1/4 |
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赤とうがらし(輪切り) |
適宜 |
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[1] |
れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切り、ごぼうは泥を洗い落とし太めの斜め切りにする。 これらをボウルに入れかたくり粉をまぶす。 |
[2] |
揚げ油を170℃に熱し、[1]を2〜3回に分けて2〜3分間かけてカラリと揚げる。 |
[3] |
ボウルにAの材料を合わせて南蛮酢をつくり、揚げたての[2]をからめる。 器に盛り、白ごま適量をふる。 |
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