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冷凍うどん |
4玉 |
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鶏みそあん |
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鶏ひき肉 |
400g |
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しょうが(みじん切り) |
20g |
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水 |
カップ2 |
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赤みそ |
90g |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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酒 |
カップ1/2 |
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みりん |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ2 1/2 |
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レタス |
8枚 |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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[1] |
鶏みそあんを作る。 フライパンにサラダ油少々を熱してしょうがと鶏ひき肉をいため、分量の水を加えて煮立てる。 |
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[2] |
赤みそ、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて味を調え、軽く煮込み、かたくり粉大さじ3を同量の水で溶いてまわし入れとろみをつける。 |
[3] |
レタスは幅を広めに食べやすい長さに切る。 冷凍うどんは表示に従いゆでるか電子レンジで加熱する。 |
[4] |
器にうどんとレタスを盛り[2]の鶏みそあんをたっぷりかける。 |
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