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鶏みそレタスうどん

【1人前:521kcal】

コラム
シャキッとしたレタスの食感がいいアクセントになり味を引き締めます。





冷凍うどん 4玉
鶏みそあん
鶏ひき肉 400g
しょうが(みじん切り) 20g
カップ2
赤みそ 90g
砂糖 大さじ1 1/2
カップ1/2
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2 1/2
レタス 8枚
・サラダ油、かたくり粉
 
[1]

鶏みそあんを作る。
フライパンにサラダ油少々を熱してしょうがと鶏ひき肉をいため、分量の水を加えて煮立てる。

[2]

赤みそ、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて味を調え、軽く煮込み、かたくり粉大さじ3を同量の水で溶いてまわし入れとろみをつける。

[3]

レタスは幅を広めに食べやすい長さに切る。
冷凍うどんは表示に従いゆでるか電子レンジで加熱する。

[4]

器にうどんとレタスを盛り[2]の鶏みそあんをたっぷりかける。




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