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あじ(ゼイゴを取り三枚におろす) |
3〜4匹 |
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貝割れ菜 |
1パック |
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みょうが |
2コ |
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ベビーリーフ |
1袋 |
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根深ねぎ |
1本 |
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青じそ |
5〜6枚 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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溶き卵(水大さじ1を加える) |
1コ分 |
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いりごま |
カップ1/2 |
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・塩、こしょう、ごま油 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ2〜3 |
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砂糖 |
大さじ1〜2 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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粉とうがらし |
適宜 |
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[1] |
あじは血合い部分の小骨を抜き、半分に切り塩とこしょう各少々をふり15分間おく。 |
[2] |
貝割れ菜は根元を落とし半分に切り、みょうがと青じそはせん切りにする。根深ねぎは細いせん切りにし、これらをベビーリーフと共に水につけてパリッとさせる。 |
[4] |
[1]のあじの水分をふき小麦粉をまぶし、溶き卵+水、いりごまの順に衣をつける。 |
[5] |
フライパンを中火弱で熱し、ごま油大さじ3をなじませ、あじの身側を下に入れて両面を香ばしく色よく焼く。
ポイント・・・身側から焼く。 皮目から焼くと身が丸まってしまう為。 |
[6] |
[2]の水けをきって[5]のごま焼きと共に盛りつけ、[3]のたれをまわしかける。
※残った溶き卵は、あじを焼いた後余熱で焼き、サラダに加えてもよい。 |
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