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豚肉のマヨネーズステーキ

【1人前:366kcal】


豚肩ロース肉(3mm厚さ) 400g
キャベツ 400g
貝割れ大根 1パック
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
下味用
しょうゆ、酒 各大さじ2
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 少々
 
[1]

豚肉に下味用調味料をからめて、5〜10分間おく。キャベツはせん切りにし、根元を切り落とし半分に切った貝割れ大根と共に水につける。キャベツと貝割れはシャキッとさせてから水けをきる。

[2]

フライパンを熱しサラダ油をなじませ、下味を漬けておいた肉の汁けを切って並べて入れる。焼き色がついたら返し、いためながら火を通す。フライパンの中の肉を寄せ、肉汁にマヨネーズを加え、よく混ぜてから肉に手早くからめる。器にキャベツと貝割れを盛りつけ、豚肉を汁ごと盛り、野菜に絡ませながら食べる。




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