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豚肩ロース肉(3mm厚さ) |
400g |
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キャベツ |
400g |
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貝割れ大根 |
1パック |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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下味用 |
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しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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塩、こしょう |
少々 |
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[1] |
豚肉に下味用調味料をからめて、5〜10分間おく。キャベツはせん切りにし、根元を切り落とし半分に切った貝割れ大根と共に水につける。キャベツと貝割れはシャキッとさせてから水けをきる。 |
[2] |
フライパンを熱しサラダ油をなじませ、下味を漬けておいた肉の汁けを切って並べて入れる。焼き色がついたら返し、いためながら火を通す。フライパンの中の肉を寄せ、肉汁にマヨネーズを加え、よく混ぜてから肉に手早くからめる。器にキャベツと貝割れを盛りつけ、豚肉を汁ごと盛り、野菜に絡ませながら食べる。 |
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