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アップル風味のしょうが焼き豚

【1人前:361kcal】

コラム
豚肉の生姜焼きにりんごを加えてフルーティーに風味に。
りんごは、紅玉の場合1コ使ってください。






豚肩ロース肉(豚カツ用) 4枚(約400g)
A
りんご(すりおろす) 1/2コ
しょうが(すりおろす) 大さじ4
しょうゆ、みりん 各大さじ4
じゃがいも 2コ
パセリ(みじん切り) 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

豚肉に塩・こしょう各少々をふり、5分間くらいおき、混ぜ合わせたAに1時間以上漬け込む。途中で返し、肉に味をつける。

[2]

じゃがいもは皮をむき、2cm厚さに切り、沸騰湯に入れ柔らかく茹でる。湯をきり、塩・こしょう各少々をふってからいりし、粉ふきいもを作る。

[3]

フライパンを温め、[1]の汁けをきった肉を入れ、中火で焦がさないように両面焼き火を通し、粉ふきいもと共に盛りつける。

[4]

[3]のフライパンに[1]のつけ汁を入れ、煮詰めてソースを作り、[3]にかけパセリをちらす。




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