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豚肩ロース肉(豚カツ用) |
4枚(約400g) |
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A |
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りんご(すりおろす) |
1/2コ |
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しょうが(すりおろす) |
大さじ4 |
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しょうゆ、みりん |
各大さじ4 |
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じゃがいも |
2コ |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
豚肉に塩・こしょう各少々をふり、5分間くらいおき、混ぜ合わせたAに1時間以上漬け込む。途中で返し、肉に味をつける。 |
[2] |
じゃがいもは皮をむき、2cm厚さに切り、沸騰湯に入れ柔らかく茹でる。湯をきり、塩・こしょう各少々をふってからいりし、粉ふきいもを作る。 |
[3] |
フライパンを温め、[1]の汁けをきった肉を入れ、中火で焦がさないように両面焼き火を通し、粉ふきいもと共に盛りつける。 |
[4] |
[3]のフライパンに[1]のつけ汁を入れ、煮詰めてソースを作り、[3]にかけパセリをちらす。 |
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