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牛肉(もも薄切り) |
100g |
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新たまねぎ |
1/2コ |
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にんじん |
1/3本 |
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きくらげ(乾・戻す) |
20g |
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春雨(乾) |
200g |
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せり |
4袋 |
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A |
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しょうゆ |
60〜80g |
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砂糖 |
大さじ4 |
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すりごま(白) |
大さじ4 |
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ごま油 |
大さじ2 |
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錦糸卵 |
適量 |
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・塩、こしょう、ごま油 |
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[1] |
牛肉は1cm幅に切る。たまねぎは横1cm幅に切り、にんじんは太めのせん切りにする。戻したきくらげはせん切りにする。 |
[2] |
春雨をゆでる。
ポイント…春雨はかためにゆでる。 春雨はいためるとき汁けを吸う為。 |
[3] |
せりは色よくゆでてから水につけて冷まし、ざく切りにし、水けを絞る。 |
[4] |
Aを大きめのボウルに合わせる。塩小さじ1とこしょう適量を別の器に用意する。 |
[5] |
フライパンを熱し、ごま油大さじ1と牛肉を入れ、いためる。肉に火を通し、【4】で計った塩とこしょう各少々をし、【4】のボウルに入れあえる。 |
[6] |
再び【5】のフライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れたまねぎ、にんじん、きくらげを加えざっといためる。春雨を加えてさらにいためる。残りの塩とこしょう少々を加えボウルに移す。せりを加えてよくあえ盛りつけ錦糸卵を飾る。
※チャプチェ…韓国料理名で肉と野菜のいためあえ。 |
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