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さわらのマヨネーズソテー

【1人前:289kcal】

コラム
マヨネーズに粒マスタードとしょうゆをきかせたソースが、さわらの味にパンチがつきます。





さわら(切り身) 4切れ(約400g)
ねぎ 1/2本
菜の花 適宜
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
A
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
 
[1]

さわらは塩、こしょう各少々をふって約10分間おく。

[2]

ねぎは4〜5p長さに切ってせん切りにし、水に約5分間さらして水けをきる。
菜の花は根元を切り落とし熱湯で約1分間ゆでる。水にとって冷まし、水けを絞って食べやすい長さに切る。

[3]

さわらの汁けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さわらの皮目から入れて中火で焼く。皮目がカリッとしたら返し約15分間かけて焼き火を通す。
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてねぎをのせ、菜の花を添える。




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