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さわら(切り身) |
4切れ(約400g) |
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ねぎ |
1/2本 |
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菜の花 |
適宜 |
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・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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A |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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粒マスタード |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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[1] |
さわらは塩、こしょう各少々をふって約10分間おく。 |
[2] |
ねぎは4〜5p長さに切ってせん切りにし、水に約5分間さらして水けをきる。 菜の花は根元を切り落とし熱湯で約1分間ゆでる。水にとって冷まし、水けを絞って食べやすい長さに切る。 |
[3] |
さわらの汁けをふき、小麦粉を薄くまぶす。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さわらの皮目から入れて中火で焼く。皮目がカリッとしたら返し約15分間かけて焼き火を通す。 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてねぎをのせ、菜の花を添える。 |
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