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超簡単いか飯

【1人前:210kcal】

コラム
ご飯を詰めるいか飯は失敗なくできます。





やりいか 2はい
ご飯 150g
A
カップ2
淡口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
青菜(ゆでてざく切り) 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

いかは胴から腹ワタごと足を抜く。
胴は洗って水けをふき、先を少し切り落とす。

[2]

足は腹ワタとくちばしをはずし小口切りにし、ご飯と塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。

[3]

[1]のいかに[2]を詰めつまようじで止める。

[4]

なべに[3]とAを入れ強火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをして30分間煮る。

[5]

粗熱がとれたら切り分けて器に盛り、煮汁で青菜に味をつけ添える。




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