素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

スティックごぼうのから揚げ

【1人前:187kcal】

コラム
シンプルなのに後をひくおいしさは、ごぼうの皮をつけているから。
食物繊維は1人前5.7gも摂れます。






ごぼう 2本(約400g)
から揚げ粉 100g
揚げ油 適宜
かぼすのスライス 適宜
 
[1]

ごぼうは泥を洗い落とし、15cm長さに切り、小指大に切り揃え、水にくぐらせ水けをきる。

[2]

から揚げ粉は袋表示に従って溶き、[1]のごぼうを漬ける。

[3]

揚げ油を170℃に熱し、[2]のごぼうを入れ4〜5分間かけて揚げ火を通す。

[4]

かぼすのスライスを添えて盛りつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.