素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ホタテの中華風サラダ

【1人前:118kcal】

コラム
和え物感覚のサラダです。ホタテ貝柱のうまみを野菜と一緒に味わって下さい。





ホタテ貝柱(刺身用) 10コ
キャベツ 300g
たまねぎ 1/4コ
A
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1 1/2
サラダ油 大さじ1 1/2
少々
 
[1]

キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。水にとり、水けを絞って器に敷く。

[2]

Aを合わせ、よく混ぜタレを作る。

[3]

フライパンを温め、サラダ油を薄く塗る。火力を強火にしてホタテ貝柱を両面色よく焼いて、[1]に盛る。
[2]のタレをかけて食べる。

[7]





Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.