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カリフラワー |
1コ(500〜600g) |
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鶏ひき肉 |
150g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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根深葱(みじん切り) |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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固形スープの素 |
1コ |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
カリフラワーは外葉をはずし、塊のままなべに入れ、水2カップと固形スープの素を加えふたをし、強火にかける。煮立ったら中火弱の火力でカリフラワーが柔らかくホロっと煮くずれるまで、約20分間煮る。 |
[2] |
ボウルに鶏ひき肉とAを合わせてよく混ぜる。 |
[3] |
[1]のカリフラワーのみを深めの器に盛り、なべに残った煮汁で[2]のひき肉をのばし、再びなべに移す。
ポイント…煮汁はひき肉の中へ。 ひき肉の中へ煮汁を少しずつ加えて のばすと、肉の塊ができず、仕上がりが きれいになる。 |
[4] |
[3]を中火で煮立て、かたくり粉を2倍の水で溶き、流し入れる。混ぜながらとろみをつけ、[3]のカリフラワーにかけ、青ねぎをちらす。 |
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