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魚介類(下処理済みのもの) |
200g |
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かぶ(葉付き) |
1コ(500〜600g) |
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・塩 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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酢 |
大さじ2 1/2 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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ごま油 |
大さじ4 |
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[1] |
かぶの根は縦に六つ割りにし、皮をむき2〜3mm厚さのいちょう切りにする。塩水(水600cc、塩小さじ1)に20分ほどつける。 |
[2] |
水を沸かし、かぶの葉をサッとゆで水けを絞り、茎は3cm長さに切り、葉はみじん切りにする。 同じ湯に魚介類を入れ、火が通ったら水にとり、水けをふく。 |
[3] |
Aと水けを絞ったかぶの葉をボウルに合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 |
[4] |
食べる直前に[3]に水けをふいた[1]と[2]を加え、あえてから器に盛る。 |
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