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大根 |
1/2本(800g〜1kg) |
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牛肉(すき焼き用薄切り) |
300〜400g |
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A |
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砂糖 |
50g |
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酒 |
カップ1/2 |
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しょうゆ |
大さじ6 |
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和風だしの素(顆粒) |
小さじ1 |
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卵(新鮮なもの) |
適宜 |
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・サラダ油、一味とうがらし |
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[1] |
大根は皮をむき、スライサー等を使って細切りにする。 牛肉は半分に切り広げる。青ねぎは4〜5cm長さに切る。 |
[3] |
中華なべまたは平なべを熱してサラダ油を加え、強火で大根を何回かに分けてザッといためて取り出す。 *サラダ油は大根をいためるたびに適量加える。
ポイント…いためて甘み出し。 いためて大根をしんなりさせ、余分な 水分を飛ばす。甘みが出て調味料の砂糖が 控えられる。 |
[4] |
同じなべに牛肉を広げて入れて焼きつけ、端に寄せる。あいたところに[3]の大根を加え、[2]を注ぎいれて強火で煮立てる。 |
[5] |
しんなりしたら上下を返して均等に火を通し、青ねぎを入れてサッと煮る。 |
[6] |
卵を割り入れた器に[5]を入れ、卵をからませながら食べる。好みで一味とうがらしをふる。 |
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