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スティック・セニョールとミートボールの牛乳煮

【1人前:210kcal】


スティック・セニョール 2袋
ミートボール
合いびき肉 200g
パン粉 大さじ6
牛乳 大さじ6
小さじ1/3
こしょう 少々
かたくり粉 大さじ1/2〜1
牛乳 カップ1
・塩、こしょう
 
[1]

スティック・セニョールの茎の部分の皮をむき、3〜4cm長さに切る。

[2]

ミートボールの材料をボウルに入れ粘りが出るまで練り混ぜ、梅干し大に丸める。

[3]

なべに水カップ1を沸かし、[2]のミートボールと[1]のスティック・セニョールを入れ、ふたをする。
中火で5〜6分間加熱し、火を通す。

[4]

かたくり粉を牛乳で溶き、[3]に加える。混ぜながらゆるいとろみがついたら塩をこしょうで味を調える。


ポイント…具をよせてとろみづけ。
      煮汁が少ない場合は具をよせたすきまに
      牛乳で溶いたかたくり粉を流し入れる。
      とろみがついたら、全体にからませる。




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