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スティック・セニョール |
2袋 |
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ミートボール |
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合いびき肉 |
200g |
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パン粉 |
大さじ6 |
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牛乳 |
大さじ6 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2〜1 |
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牛乳 |
カップ1 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
スティック・セニョールの茎の部分の皮をむき、3〜4cm長さに切る。 |
[2] |
ミートボールの材料をボウルに入れ粘りが出るまで練り混ぜ、梅干し大に丸める。 |
[3] |
なべに水カップ1を沸かし、[2]のミートボールと[1]のスティック・セニョールを入れ、ふたをする。 中火で5〜6分間加熱し、火を通す。 |
[4] |
かたくり粉を牛乳で溶き、[3]に加える。混ぜながらゆるいとろみがついたら塩をこしょうで味を調える。
ポイント…具をよせてとろみづけ。 煮汁が少ない場合は具をよせたすきまに 牛乳で溶いたかたくり粉を流し入れる。 とろみがついたら、全体にからませる。 |
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