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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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A |
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大麦黒酢 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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ゆずごしょう |
小さじ1/2 |
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かたくり粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・サラダ油 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
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B |
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大麦黒酢 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
50g |
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淡口しょうゆ |
カップ1/2 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
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プチトマト、パセリ、ご飯 |
各適宜 |
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[1] |
鶏肉にAをまぶし、10分間おき下味をつける。 |
[2] |
[1]にかたくり粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れ、7〜10分間かけてさっくりと揚げる。 |
[3] |
フライパンにサラダ油少々と根深ねぎを入れて強火にかけいためる。香りがたったらBを加えひと煮立ちさせ火を止める。 |
[4] |
ご飯にざく切りにした[2]の鶏肉をのせ[3]をかける。プチトマトやパセリを飾る。 |
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