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さば(三枚おろし) |
1尾分 |
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A |
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ゆずごしょう |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
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みりん |
大さじ1/2 |
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酒 |
大さじ1/2 |
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酢 |
大さじ1/2 |
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大根 |
300g |
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にんじん |
1/3本 |
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レタス |
4枚 |
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・かたくり粉、揚げ油 |
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[1] |
さばは血合い部分の小骨を抜き、皮目を下にしておき2〜3cmのぶつ切りにする。
ポイント・・・ぶつ切りにする。 そぎ切りにはると身くずれしやすいため
Aの材料をボウルに合わせ、先のさばを加えてからめ30分間おく。 |
[2] |
大根、にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。 レタスは一口大に切る。 大根、にんじん、レタスを冷水にさらしシャキッとしたらザルに上げ水けをきる。 |
[3] |
[1]のさばの汁けを紙タオルでふき、かたくり粉大さじ3〜4を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油に入れる。入れ終わったら火力を強くし2〜3分間かけてカリッと揚げる。
ポイント・・・火力を強める。 揚げる時間を短縮するため。 |
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