素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

新たまねぎと小えびのサラダ

【1人前:150kcal】

コラム
新たまねぎとえびの甘味がミックスされておいしく仕上がる旬のぜいたくサラダです。





新たまねぎ 2コ(約400g)
小えび 200g
A
マヨネーズ 大さじ3
ゆずごしょう 小さじ1
揚げ油 適宜
・塩、オリーブ油
 
[1]

たまねぎは縦半分に切ってから繊維に沿ってやや厚めに切る。
小えびは頭を取り、濃い目の塩水を作りこの中でよく洗い水けをきる。

[2]

Aを合わせよく混ぜる。

[3]

[1]の小えびは170℃の揚げ油に入れ3〜4分間かけてカリッと揚げ、塩少々をふる。

[4]

温めたフライパンにオリーブ油大さじ1をなじませ、中火強の火力で[1]のたまねぎをいためる。ややしんなりしたら[2]を加え全体をさっくり混ぜ盛りつけ[3]の小えびをのせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.