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鶏もも肉 |
2枚 |
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ゆずごしょう |
大さじ2 |
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A |
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揚げ油 |
適宜 |
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ゆずごしょう |
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青とうがらし |
200g |
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塩 |
100g |
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ゆずの皮 |
3〜5個分 |
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[1] |
鶏肉は皮を下にして1〜2cm間隔に格子状の切り目を入れ、1枚を8〜10個に切り分け、ゆずごしょうを入れてもむようによく混ぜる。Aの粉を加え、さらにもみ込む。 |
[2] |
揚げ油を180度に熱し、[1]を入れて3〜4分間かけて揚げる。 |
[3] |
《ゆずごしょう》 @青とうがらしを水洗いし、ヘタを取って水けをふく。ゆずは皮の表面だけを薄くむく。 Aフードプロセッサーにみじん切り用刃をセットし、、@と塩を入れペースト状にかく拌し、保存瓶に移し冷蔵庫で保存する。 ※保存瓶のふたはさびないものを選ぶ。
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