素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大根のゆず果漬け

【1人前:32kcal】

コラム
 冬ならではの出会いの味です。ほどよい甘酸っぱさとゆずの香りが食欲をそそります。





大根 300g
ゆずの皮 1/2コ分
赤とうがらし(小口切り) 適宜
刻み昆布 適宜
・塩
A
ゆずの絞り汁 1コ分
(ゆずの絞り汁と合わせて)大さじ2強
砂糖 大さじ2
 
[1]

大根は皮をむいて薄い短冊切りにし、塩小さじ1をまぶしてしんなりするまでおく。

[2]

ゆずの皮は表面を薄くそいでせん切りにする。
※残ったゆずの皮は一枚ずつ広げ冷凍保存する。

[3]

[1]をよく絞りボウルに入れゆずの皮、赤とうがらし、刻み昆布、Aを加え混ぜ合わせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.