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やりいか |
250g |
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A |
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たまねぎ |
1/2コ |
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豚ひき肉 |
100g |
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ご飯 |
100g |
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水 |
大さじ2 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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B ソース |
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マヨネーズ |
大さじ4 |
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プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
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ゆずごしょう |
小さじ1/3 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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パプリカのソテー |
適宜 |
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パセリ |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
いかは内蔵を除いてきれいに洗い、胴は2cm幅に、足は食べやすく切り分ける。 |
[2] |
みじん切り用の刃をセットしたフードプロセッサーに[1]とAを加え、いかが小豆大になるまでかく拌しタネを作る。4等分にして小判形にまとめる。
※フードプロセッサーがなければ包丁で刻み、手で練り合わせる。 |
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[3] |
フライパンを温め、サラダ油小さじ1をなじませ[2]を並べ入れ、ふたをして弱火で5分間焼く。返して再び5分間焼き火を通す。 |
[4] |
器に[3]を盛りソースの材料Bを合わせてかけ、パプリカのソテーを添えパセリを散らす。 |
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