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いかバーグ

【1人前:258kcal】

コラム
いかバーグをふっくら焼く場合は弱火で蒸し焼きに。





やりいか 250g
A
たまねぎ 1/2コ
豚ひき肉 100g
ご飯 100g
大さじ2
塩、こしょう 各少々
B ソース
マヨネーズ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ4
ゆずごしょう 小さじ1/3
塩、こしょう 各少々
パプリカのソテー 適宜
パセリ 適宜
・サラダ油
 
[1]

いかは内蔵を除いてきれいに洗い、胴は2cm幅に、足は食べやすく切り分ける。

[2]

みじん切り用の刃をセットしたフードプロセッサーに[1]とAを加え、いかが小豆大になるまでかく拌しタネを作る。4等分にして小判形にまとめる。

※フードプロセッサーがなければ包丁で刻み、手で練り合わせる。

[3]

フライパンを温め、サラダ油小さじ1をなじませ[2]を並べ入れ、ふたをして弱火で5分間焼く。返して再び5分間焼き火を通す。

[4]

器に[3]を盛りソースの材料Bを合わせてかけ、パプリカのソテーを添えパセリを散らす。




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