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鮭(甘塩・切り身) |
4切れ(約300g) |
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大根 |
1/2本(約500g) |
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じゃがいも |
2コ(約300g) |
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ししとうがらし |
8本 |
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A |
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B |
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[1] |
じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらす。 ししとうがらしはガクを取り切り目を1本入れる。 |
[2] |
大根は皮をむきすりおろし、ザルに入れて水けをきる。 |
[3] |
なべに湯を沸かし、鮭を湯に通す。表面の色が変わったらすぐに引き上げて冷水にとる。 余分な汚れを取り除き、水けをふく。 |
[4] |
なべに水3カップを入れ、鮭を並べ入れじゃがいもを加えて強火にかけ、煮立ったらアクをとる。落としぷたをし、じゃがいもにほぼ火が通るまで中火で15分間くらい煮る。 |
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