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四方竹(ゆでたもの) |
300g |
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豚肉(モモとバラ各薄切り) |
100g |
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干ししいたけ(戻す) |
3〜4枚 |
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セロリー |
1/2本 |
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・ごま油、かたくり粉 |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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赤とうがらし |
1本 |
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B |
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顆粒鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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オイスターオース |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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みりん |
小さじ1 |
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水 |
カップ1/2 |
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[1] |
四方竹は3〜4cm長さに切り、下ゆでする。 豚肉は2〜3cm幅に切る。 干ししいたけとセロリーはそぎ切りにする。 かたくり粉小さじ1は大さじ1の水で溶き、水どきかたくり粉を作る。 |
[2] |
中華なべを熱し、ごま油大さじ2とAを入れ中火にかける。香りが出たら豚肉を加えて強火でいためる。肉の色が白っぽくなったら四方竹とBを加え、煮汁がうっすら残る程度までいため煮する。
ポイント…いため煮。 短時間で材料に味をつけ、いためながら 仕上げる場合に使う調理方法。 |
[3] |
[2]にしいたけ、セロリーを加えセロリーの香りが出たら、[1]の水どきかたくり粉でまとめる。
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