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さんま |
4匹 |
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きのこ(しめじ、まいたけ等) |
2パック |
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根深ねぎ |
1本 |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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・小麦粉、揚げ油 |
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A |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ2 |
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[1] |
さんまはウロコを取り、頭を落として腹ワタを抜き、手早く腹の中まで水洗いする。さらに三枚におろして腹骨をすき取り、長さを半分に切る。 |
[2] |
ねぎは4〜5cm長さのせん切りにし、水に軽くさらして水けをきり、白髪ねぎをつくる。きのこは根元を除き食べやすく分ける。 Aをボウルに合わせ酢じょうゆをつくる。 |
[3] |
[1]のさんまに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。きのこも同様にして揚げる。これらは熱いうちに[2]の酢じょうゆに入れてからませる。 |
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