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春菊ときのこのサラダ

【1人前:64kcal】

コラム
春菊は繊維が柔らかく、あくも少ないのでサラダにも。早めに使い切りましょう。





春菊 1袋(約200g)
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ベーコン(薄切り) 100g
ポン酢 適宜
 
[1]

春菊は葉と茎とに分け食べやすく切り、葉のみを器に盛りつける。しめじの根元を落とし、まいたけとともに粗くほぐす。ベーコンは小口切りにする。

[2]

フライパンを温めベーコンをいためる。ベーコンから脂が出たらきのこと春菊の茎を加えさらにいためる。きのこから水分が出て全体が輝いてきたら火を止め、[1]の葉の上にのせる。好みの量ポン酢をかけて食べる。




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