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いわし(三枚おろし) |
200〜300g |
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春菊 |
1袋(約200g) |
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みそ |
70〜80g |
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ゆずごしょう |
適宜 |
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[1] |
春菊は葉と茎とに分け、葉はざく切りにする。 |
[2] |
いわしの薄皮をはぎ、小口から細かく叩く。 さらに春菊の小口切りを加え叩き粘りを出し、みそ小さじ1(分量の中より)を加えよく混ぜる。 |
[3] |
なべに水カップ4を煮立て分量のみその半量を溶き、[2]のすり身をスプーンなどを使って一口大に丸めながら落とし入れる。 |
[4] |
すり身に火が通ったら残りのみそを加え、味を調える。 注ぎ分け、春菊の葉を加える。好みでゆすごしょうを加える。 |
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