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春菊 |
1束(約200g) |
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牛ひき肉 |
300〜400g |
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・小麦粉、サラダ油、 |
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・しょうゆ、すりごま |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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水 |
大さじ2 |
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[1] |
春菊は熱湯で手早くゆでてボウルに移し、しょうゆ小さじ1をまぶし冷ます。冷めてから水けを絞り、小口切りにしすりごま大さじ1を加えあえ、8等分する。
ポイント…手早くゆでる。 春菊は他の青菜とは違い、柔らかく生でも 食べられるので、時間をかけずにゆでて 香りを残す。 |
[2] |
牛ひき肉はボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ8等分する。 |
[3] |
ラップの上に[2]をおき、平らにのばす。 [1]の春菊を肉の幅に棒状にしてのせ肉で包む。残りも同様にして包み、小麦粉を全体に薄くつける。 |
[4] |
フライパンを熱してサラダ油小さじ1をなじませ、[3]の肉を並べ入れ強火で転がしながら色づくまで焼く。 さらに少し火力を弱めて肉に火が通るまで焼く。 |
[5] |
紙タオルで焼いて出た脂をふきとり、Aのたれの材料を加え、肉を転がしながらからめる。肉の粗熱が取れたら食べやすく切る。 |
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