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里いも |
1kg |
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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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大根 |
1/4本 |
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みつば |
1わ |
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・塩、揚げ油、かたくり粉 |
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A |
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水 |
カップ2 |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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[1] |
里いもは洗わずに皮をむき、二つから三つに切る。塩を多めにふってもみ、汚れを取り水洗いして水けをふき取る。
ポイント…塩で汚れを取る。 塩をまぶすと里いもが手からすべりにくく、 またかゆみ防止にもなる。 |
[2] |
鶏肉は一口大に切り、みつばは2cm長さに切る。 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水けをきる。 |
[3] |
170℃の揚げ油に里いもを入れ、7〜8分間かけて柔らかく揚げて油をきる。鶏肉にかたくり粉大さじ1をまぶし、これも170℃の揚げ油に入れ、色よくカリッとするまでじっくり揚げる。 |
[4] |
なべにAを入れて煮立て、[3]の里いもと鶏肉を加えてサッと煮る。仕上げに大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、みつばを散らして火を止める。 |
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