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米 |
カップ2 |
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しめじ |
2パック |
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キムチ(市販品) |
200g |
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にんにく |
1かけ |
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牛肉(こま切れ) |
100g |
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大根葉(ゆでる) |
適宜 |
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・ごま油 |
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A |
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しょうゆ |
小さじ1/2〜1 |
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昆布茶 |
小さじ1/2〜1 |
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塩 |
小さじ1/2〜1 |
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[1] |
米を洗い、30分間水に浸してザルに上げる。 |
[2] |
しめじは石づきを切り、小房に分ける。キムチはざく切り、にんにくは粗みじん切りにする。牛肉はキムチのつけ汁をまぶし下味をつける。 |
[3] |
なべにごま油大さじ1をひいてにんにくをいため、米も加えてもったりしてくるまでよくいためる。水カップ2を注ぎAで調味する。
ポイント…いためてパラッともっちり仕上げ。 米をいためるとデンプンが水に溶け出るのが 防げ、パラッと炊き上げる。 |
[4] |
[3]に牛肉としめじ、キムチを加え混ぜて炊く。よく蒸らして小口切りにした大根葉を加えて、全体をほぐし器によそう。 |
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