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さば |
300〜400g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/2コ |
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じゃがいも |
4コ(500〜600g) |
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白ワイン |
カップ1 |
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・オリーブ油、こしょう |
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A |
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トマト |
200〜300g |
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水 |
カップ1 |
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固形スープの素 |
2コ |
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サフラン(乾) |
ひとつまみ(約0.2g) |
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[1] |
さばは頭を取り、内臓を抜き水洗いする。 ヒレは全てキッチンバサミで切り取り、筒切りにする。 |
[2] |
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水につける。 トマトはヘタを取り、一口大の乱切りにする。 |
[3] |
なべにオリーブ油大さじ2とたまねぎ、にんにくを入れ中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。 火力を強火にし、白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしてからAを加えて煮る。
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[4] |
煮立ったらさばとじゃがいもを加えてふたをし、中火で15〜20分間煮込む。じゃがいもに火が通ったらこしょうで味を調える。 |
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