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チンゲン菜と魚介のチーズクリーム煮

【1人前:248kcal】


チンゲン菜 4株(約400g)
魚介類(えび、いか、貝類など) 200g
A
大さじ1
かたくり粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
新しょうが 1かけ
B
牛乳 カップ1/2
大さじ2
中華スープの素 小さじ1/2〜1
ピザ用カットチーズ 100g
・サラダ油
 
[1]

魚介類はそれぞれ下処理をしてAで下味をつける。

[2]

チンゲン菜は1枚ずつはがし、食べやすく手でちぎりたっぷりの水につける。しょうがはせん切りにする。


ポイント…たっぷりの水につける。
     チンゲン菜に水をふくませて蒸し焼きすると
     ふっくら仕上がり、色が鮮やかになり、
     シャッキリとした食感になる。

[3]

中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、水けのついた[2]を加えふたをする。1〜2分してチンゲン菜がしんなりしたら水けをきる。

[4]

[3][1]、Bを加えて煮立ったらチーズとしょうがを加えてとろみをつけ、仕上げる。




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