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にら巻きカツ

【1人前:282kcal】


にら 1束(約200g)
豚肉(しょうが焼用) 200g
A
砂糖 大さじ1/2〜1
しょうゆ 大さじ1
すりごま(黒) 大さじ2
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
・しょうゆ、練りからし
 
[1]

にらは沸騰湯に入れて手早くゆでボウルに移し、しょうゆ大さじ1をふりかける。冷めてから小口切りにし、水けを絞り、Aとあえる。


ポイント…水につけて冷まさない。
     水っぽさを防ぐ為。あえ物にする場合は、
     しょうゆを加えて冷ましながら下味をつけると、
     あえ衣がなじみやすい。

[2]

豚肉を広げ[1]を等分にのせ包む。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ170℃の揚げ油で色よく揚げる。

[3]

好みで練りからしをつけて食べる。




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