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にら |
1束(約200g) |
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豚肉(しょうが焼用) |
200g |
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A |
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砂糖 |
大さじ1/2〜1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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すりごま(黒) |
大さじ2 |
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衣 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・しょうゆ、練りからし |
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[1] |
にらは沸騰湯に入れて手早くゆでボウルに移し、しょうゆ大さじ1をふりかける。冷めてから小口切りにし、水けを絞り、Aとあえる。
ポイント…水につけて冷まさない。 水っぽさを防ぐ為。あえ物にする場合は、 しょうゆを加えて冷ましながら下味をつけると、 あえ衣がなじみやすい。 |
[2] |
豚肉を広げ[1]を等分にのせ包む。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ170℃の揚げ油で色よく揚げる。 |
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